Matricúlate en este Curso Gestión de Alérgenos en Comercios y consigue una Titulación expedida por Euroinnova International Online Education.

Modalidad
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Online
Duración - Créditos
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3 meses
Becas y Financiación
Becas y Financiación
sin intereses
Plataforma Web
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24 Horas
Equipo Docente
Equipo Docente
Especializado
Acompañamiento
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Personalizado

Opiniones de nuestros alumnos

Media de opiniones en los Cursos y Master online de Euroinnova

Nuestros alumnos opinan sobre: Curso de Gestión de Alérgenos en Tiendas y Comercios

4,6
Valoración del curso
100%
Lo recomiendan
4,9
Valoración del claustro

Helena

ÁVILA

Opinión sobre Curso de Gestión de Alérgenos en Tiendas y Comercios

GRACIAS A EUROINNOVA HE CONSEGUIDO LA TITULACIÓN PARA INSCRIBIRME A UNA OFERTA DE TRABAJO Y LA HE OBTENIDO DE LA MANERA MÁS CÓMODA POSIBLE AL SER ONLINE. AÑADIRÍA VÍDEOS PRÁCTICOS QUE APOYEN LA TEORIA.

Gabriel

MADRID

Opinión sobre Curso de Gestión de Alérgenos en Tiendas y Comercios

Realicé este curso por las salidas profesionales y temario. Ha superado mis expectativas al 100%. No obstante, podría modificar las prácticas e introducir mas para así, asentar de forma correcta todos los conocimientos estudiados.

Claudia

SALAMANCA

Opinión sobre Curso de Gestión de Alérgenos en Tiendas y Comercios

UN CURSO FASCINANTE Y ACTUALIZADO. ME HA ENCANTADO ESTUDIAR EL TEMA QUE TRATA SOBRE, LA CONTAMINACIÓN DE LOS ALIMENTOS. LA CONTAMINACIÓN CRUZADA CON ALÉRGENOS, YA QUE ES EL TEMA QUE MAS CONOCIMIENTOS NUEVOS ME HA APORTADO. NO LE FALTA NADA, ESTA COMPLETO.

Pablo

GRANADA

Opinión sobre Curso de Gestión de Alérgenos en Tiendas y Comercios

He aprendido sobre los alérgenos principales existentes. Además, me ha fascinado la modalidad online y el poder establecer mis propios horarios, compaginándolo con mi vida laboral y personal sin problema alguno.
* Todas las opiniones sobre Curso de Gestión de Alérgenos en Tiendas y Comercios, aquí recopiladas, han sido rellenadas de forma voluntaria por nuestros alumnos, a través de un formulario que se adjunta a todos ellos, junto a los materiales, o al finalizar su curso en nuestro campus Online, en el que se les invita a dejarnos sus impresiones acerca de la formación cursada.
Alumnos

Plan de estudios de Curso gestión de alergenos en comercios

CURSO GESTIÓN DE ALERGENOS EN COMERCIOSAprovecha esta oportunidad y conviértete en un experto en alimentación con este Curso Alergenos. ¡Dale a tu carrera el impulso que te mereces y alcanza tus metas profesionales de la manera más cómoda!

Resumen salidas profesionales
de Curso gestión de alergenos en comercios
Según el Reglamento Europeo 1169/2011, a, todas las empresas del Sector Alimentario deberán implantar, de manera obligatoria, una serie de medidas dirigidas a eliminar o minimizar cualquier riesgo alimentario en la Salud de los Consumidores. El presente curso en gestión de alérgenos en tiendas y comercios ofrece ala alumnado una guía sobre la implantación de planes de gestión y control de alérgenos, concretamente sobre la importancia del correcto etiquetado e información suministrada al consumidor acerca de los componentes del alimento, los establecimientos alimentarios que no cumplan con las técnicas de autocontrol en materia de seguridad alimentaria marcadas en la normativa europea 1169/2011 se enfrentan a sanciones desde los 5.000€ a los 600.000€ (Ley 17/2011).
Objetivos
de Curso gestión de alergenos en comercios
Este Curso de Gestión de Alérgenos en Tiendas y Comercios facilitará el alcance de los siguientes objetivos establecidos: - Conocer los aspectos generales sobre las intolerancias y alergias alimentarias. - Determinar las características de los alimentos. - Especificar las causas que provocan la contaminación de los alimentos, concretamente la contaminación cruzada en la contaminación de alérgenos. - Identificar los aspectos más importantes que incluye el nuevo reglamento en materia de alérgenos en los alimentos. - Identificar las características de la implantación de un plan de control l y gestión de alérgenos. - Conocer la finalidad de la seguridad alimentaria.
Salidas profesionales
de Curso gestión de alergenos en comercios
Gracias a este Curso de Gestión de Alérgenos en Tiendas y Comercios, aumentarás tu formación en el ámbito de la alimentación. Además, te capacitará para desarrollar tu actividad profesional tanto por cuenta propia como integrado en empresas, públicas o privadas, dedicadas a servicios de venta de alimentos al consumidor final o a colectividades.
Para qué te prepara
el Curso gestión de alergenos en comercios
El curso en gestión de alérgenos para tiendas y comercios está destinado a que el alumnado adquiera los conocimientos, habilidades y actitudes necesarias, que le capacite para cumplir con la normativa vigente en materia de control y etiquetado de alérgenos. Tiene como objetivo principal, dar respuesta a las necesidades formativas derivadas del nuevo reglamento europeo sobre la información suministrada al consumidor, con la finalidad de aumentar la calidad y seguridad en los trabajos de manipulación y tratamiento de alimentos en los comercios de venta al público.
A quién va dirigido
el Curso gestión de alergenos en comercios
El curso de gestión de alérgenos en tiendas y comercios está dirigido a los profesionales del sector alimentario, dedicados a la venta de alimentos envasados, así como a todas aquellas personas interesadas en adquirir todos los conocimientos relativos a la gestión y control de alérgenos y condiciones sobre la información suministrada al consumidor , estipuladas en el nuevo reglamento.
Metodología
de Curso gestión de alergenos en comercios
Metodología Curso Euroinnova
Carácter oficial
de la formación
La presente formación no está incluida dentro del ámbito de la formación oficial reglada (Educación Infantil, Educación Primaria, Educación Secundaria, Formación Profesional Oficial FP, Bachillerato, Grado Universitario, Master Oficial Universitario y Doctorado). Se trata por tanto de una formación complementaria y/o de especialización, dirigida a la adquisición de determinadas competencias, habilidades o aptitudes de índole profesional, pudiendo ser baremable como mérito en bolsas de trabajo y/o concursos oposición, siempre dentro del apartado de Formación Complementaria y/o Formación Continua siendo siempre imprescindible la revisión de los requisitos específicos de baremación de las bolsa de trabajo público en concreto a la que deseemos presentarnos.

Temario de Curso gestión de alergenos en comercios

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el temario en PDF
  1. Conceptos relacionados con la alimentación
  2. Clasificación de los alimentos
  3. - Según su función

    - Según su descripción

  4. Clasificación de nutrientes
  5. - Nutrientes energéticos (combustible)

    - Nutrientes plásticos (constructivos)

    - Nutrientes reguladores (biocatalizadores)

  1. Definiciones
  2. Intolerancia a los alimentos
  3. - Tipos de intolerancia a los alimentos

    - Condiciones clínicas relacionadas con la intolerancia alimentaría

  4. Alergias alimentarias
  5. - Datos generales

    - Síntomas

    - Diagnóstico de la alergia a los alimentos

    - Síntomas más habituales de las alergias

    - Situaciones de riesgo

    - Ideas sobre el tratamiento de alergias

    - Tratamiento de alergia a los alimentos

    - Alimentos alergénicos

  6. Intolerancia al gluten
  1. Concepto de contaminación y alteración de los alimentos
  2. Causas de la alteración y contaminación de los alimentos
  3. - Alteración alimentaria

    - Contaminación alimentaria

  4. Origen de la contaminación de los alimentos
  5. Contaminación cruzada con alérgenos
  1. Principios del control de alérgenos
  2. Reglamento sobre la información alimentaria facilitada al consumidor
  3. - Principales novedades

    - Información sobre la presencia en los alimentos de sustancias susceptibles de causar alergias e intolerancias

  4. Nuevas normas
  5. - Cómo facilitar la información al consumidor

  6. Legislación aplicable al control de alérgenos
  1. Introducción a la seguridad alimentaria
  2. - ¿Qué se entiende por seguridad alimentaria?

  3. La cadena alimentaria: “del campo a la mesa”
  4. ¿Qué se entiende por trazabilidad?
  5. - Responsabilidades

  1. Importancia de las buenas prácticas en la manipulación de alimentos
  2. Limpieza y desinfección: diferenciación de conceptos
  3. Materiales en contacto con los alimentos: tipos y requisitos
  4. Etiquetado de los alimentos: lectura e interpretación de etiquetas de información obligatoria
  5. - Componentes del etiquetado del producto envasado

    - Alimentos envasados por los titulares de los establecimientos de venta al por menor

    - Alimentos sin envasar

  6. Uniformes
  7. Profundización en los aspectos técnico-sanitarios específicos de los alimentos de alto riesgo
  8. - Alimentos de alto riesgo

  1. Introducción
  2. ¿Qué es el sistema APPCC?
  3. Principios del sistema APPCC
  4. Razones para implantar un sistema APPCC
  5. El sistema APPCC aplicado al control de alérgenos

Titulación de Curso gestión de alergenos en comercios

TITULACIÓN expedida por EUROINNOVA INTERNATIONAL ONLINE EDUCATION, miembro de la AEEN (Asociación Española de Escuelas de Negocios) y reconocido con la excelencia académica en educación online por QS World University Rankings
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Carmen Cristina Rodríguez Bayo
Tutor
Graduada en Finanzas y Contabilidad por la Universidad de Granada. Administración y Finanzas Gestión informática de nóminas, contabilidad y facturación Gestión Fiscal- IRPF
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Jesús Morales Domínguez
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Titulado Universitario 2 ciclo o Licenciado - Licenciado en Ciencias del Trabajo, Titulado Universitario 1 ciclo o Diplomado - Diplomado en Turismo
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1
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Nuestra Metodología

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Aprendizaje 100% online, flexible, desde donde quieras y como quieras

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Equipo docente especializado. Docentes en activo, digitalmente nativos

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No estarás solo/a. Acompañamiento por parte del equipo de tutorización durante toda tu experiencia como estudiante.

Aprendizaje real

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3
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Se llevan a cabo auditorías externas anuales que garantizan la máxima calidad AENOR.

Nuestros procesos de enseñanza están certificados por AENOR por la ISO 9001 y 14001.

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Disponemos de Bolsa de Empleo propia con diferentes ofertas de trabajo, y facilitamos la realización de prácticas de empresa a nuestro alumnado.

6
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7
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Financiación 100% sin intereses

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15%
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Una beca en consonancia con nuestra apuesta por el fomento del emprendimiento y capacitación de los profesionales que se hayan aventurado en su propia iniciativa empresarial.

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Beca Amigo

La beca amigo surge como agradecimiento a todos aquellos alumnos que nos recomiendan a amigos y familiares. Por tanto si vienes con un amigo o familiar podrás contar con una beca de 15%.

* Becas aplicables sólamente tras la recepción de la documentación necesaria en el Departamento de Asesoramiento Académico. Más información en el 900 831 200 o vía email en formacion@euroinnova.es

* Becas no acumulables entre sí

* Becas aplicables a acciones formativas publicadas en euroinnova.es

Información complementaria

Curso Gestión de Alérgenos en Comercios

¿Estás interesado en adquirir todos los conocimientos relativos a la gestión y control de alérgenos y condiciones sobre la información suministrada al consumidor, estipuladas en el nuevo reglamento? Si tu respuesta es afirmativa... ¡Esta es tu oportunidad! Euroinnova International Online Education pone a tu disposición este Curso Gestión de Alérgenos en Comercios con el que con el que estudiarás los conceptos básicos y específicos de dicha materia. Además, dispone de una modalidad online que te permitirá compaginarlo con tu vida tanto personal como laboral.

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CURSO GESTIÓN DE ALÉRGENOS EN COMERCIOS

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¿Qué son los Alérgenos Alimenticios?

Los Alérgenos Alimentarios hacen referencia a unas sustancias generalmente inocuas que resultan dañinas y que se muestran como una amenaza para nuestro sistema inmunológico, haciéndole perder su fiabilidad y que no funcione como debería, produciendo alergias e intolerancias que pueden resultar realmente perjudiciales.

Con la implantación de la Ley de Información Alimentaria de Alérgenos (14 diciembre 2014), cualquier establecimiento en el que se sirvan alimentos debe informar, de manera obligatoria a sus clientes, así como a las autoridades pertinentes, de la presencia de un total de 14 alérgenos: cereales con gluten, crustáceos y productos hechos a base de mariscos, huevos, pescados, cacahuetes, soja, leche y cualquier tipo de lácteo, frutos secos, apio, mostaza y cualquier alimento que pueda contener trazas de mostaza, granos de sésamo, dióxido de azufre y sulfitos, altramuces y moluscos.

¿Qué diferencia existe entre la alergia y la intolerancia? 

Lo habitual cuando sufres cualquier tipo de síntoma anómalo relacionado con la alimentación, es proclamarlo automáticamente como alergia, pero lo cierto es que esto es un error, ya que en la mayoría de casos estas reacciones aparecen más por una intolerancia alimentaria.

Una alergia suele hacer reacción prácticamente en el momento en el que se ha ingerido el alimento, porque afecta directamente al sistema inmunológico, mientras que una intolerancia suele tardar más tiempo en manifestarse debido a que no atañe a nuestro sistema inmune.

Unión Europea en Seguridad Alimentaria

La Unión Europea pone esfuerzos en conseguir que una persona no ingiera un alimento que contenga alérgenos que pueda provocar reacción. Por ello, es obligatorio para cualquier establecimiento informar debidamente de la presencia de los 14 alérgenos principales, para reducir los posibles riesgos y aumentar la seguridad.

Asimismo, los manipuladores deberán adquirir los conocimientos necesarios para prevenir la contaminación de los alimentos. Se deberán almacenar por separado los productos que contengan sustancias alérgenas de los que no las tengan; utilizar distintos utensilios y superficies para su manipulación, etiquetar de manera adecuada las comidas, etc. Una serie de medidas y precauciones que deben convertirse en hábitos de trabajo para evitar posibles errores y de esta forma prevenir futuros riesgos para la salud.

 

CURSO GESTIÓN DE ALÉRGENOS EN COMERCIOS ONLINE

Si quieres consultar más formaciones relacionadas sobre el curso alérgenos o con el sector de la medicina, consulta nuestro amplio catálogo de diplomados, másteres, cursos y maestrías en esta página: 

https://www.euroinnova.edu.es/medicina

 

¿Por qué formarte con Euroinnova?

La exclusividad de nuestro contenido formativo, unida a nuestra experiencia como centro académico consolidado y valorado positivamente por nuestro alumnado, hace que dispongamos de las mejores credenciales en el sector formativo para continuar desarrollando a las futuras promesas del sector laboral, así como continuar mejorando a los profesionales ya asentados. Este objetivo logramos alcanzarlo mediante 3 simples estándares:

  • Online. Nuestra amplia variedad de cursos y máster están pensados con un único objetivo: facilitarte la realización de estos, adaptándose a tus necesidades y rutinas laborales/académicas del día a día. Así puedes organizarte de la mejor manera posible, para no perder el ritmo del curso/máster y ejecutarlo paso a paso y de manera cómoda estés donde estés, con un precio ajustable a tus necesidades, pues la formación no entiende de precios y en Euroinnova Formación apostamos por la relación calidad-precio.
  • Profesional: Cada curso cuenta con un profesorado de carácter profesional que te guiara durante la realización del mismo para que en todo momento entiendas y adquieras los conocimientos clave que te servirán a posteriori para aplicarlos en el terreno laboral.
  • Baremable en Oposiciones: Gran parte de las formaciones que ofertamos son baremables en Oposiciones y bolsas de empleo a la Administración Pública.

No dejes escapar esta oportunidad de formarte y conseguir una titulación que mejore tu posición laboral. Diferénciate con tu formación y alcanza todas tus metas profesionales, estudiando de manera cómoda y flexible gracias a nuestra modalidad de e-learning. 

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Preguntas al director académico sobre el Curso gestión de alergenos en comercios

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